Ein Floh im Pub
Wenn der Wind der Veränderung weht, bauen die Einen Mauern. Die Anderen sperren Cafés auf. Zu Letzteren gehört Florian Heidel, der mit gestalterischer Unterstützung der id Werkstatt ein heruntergekommenes Eighties-Pub am Deggendorfer Stadtgraben trotz allgemeiner Corona-Stimmung ins klima- und auch sonst sehr freundliche Café Floh transformierte: Essen aus regionalen und saisonalen Zutaten, Getränke aus der Glasflasche, Take-away im Pfandgeschirr.
Nachhaltig eingerichtet
Nachhaltigkeit darf auch die Einrichtung für sich beanspruchen: Nach einer Glasbestrahlung erfreuen sich die ursprüngliche Bar und die patinierten Wände aus Holz ihres zweiten Lebens. Daran wiederum erfreuen sich die zahlreich ins Floh strömenden Gäste, die auch dann mit ihrem Gastgeber plaudern können, wenn ihnen der junge Mann am Herd gerade etwas Frisches auf den Teller zaubert: Zwischen Gästeraum und Küche besteht Sicht- und Schallverbindung.