Großes Essen in kleinen Gläsern
Mit einem Master Degree in Gastrosopohie, einem Studienabschluss in Ernährungswissenschaft, den Sommelièrediplomen in Sachen Wein und Käse, reichlich Küchenerfahrung und ihrem Mann Werner begründete Ulli Bubestinger-Hoch 2012 ihre Gourmetcateringunternehmung Welldone. Das große Essen in kleinen Gläsern schlug hohe Wellen. Wochen vorher ausreservierte Verkostungen, Geschmacksschulstunden und Menüthemenabende erzwangen ein eigenes Restaurant geradezu.
Chefin auf der Bühne
Das hat seinen Platz in einem ehemaligen Kramerladen in der Innviertler Wallfahrtsdestination Maria Schmolln gefunden. Die nordisch-zurückhaltende Gestaltung und Einrichtung aus der id Werkstatt macht die Küche wie das Restaurant mit seinem flexiblen Interieuer zur Bühne – und die sympathische Küchenchefin samt ihren Kreationen zu den Hauptdarstellern darauf. Eine Geschichte für sich sind die alten Portalelemente an der Wand, die 2007 beim Umbau eines benachbarten Cafés ans Licht kamen und im Hoch 2 ein neues Zuhause gefunden haben.