Fülle in panierter Hülle
Was man seit Mai 2019 im denkmalgeschützten Hauptptlatzhaus mit Eck zur Hofgasse serviert, ist in aller Regel paniert. Dünn und knusprig, auf dass die Panade beim Backen flaumig und der wortwitzigen Devise der Liebhaberei gerecht werde. Sie verabreicht, was eine kulinarische Majorität der Einheimischen wie auch der Gäste mit Vorliebe "habert", sprich: verzehrt. Schnitzel in wohlüberlegter, aber nicht übertriebener Vielfalt nämlich.
Die Rückkehr der Schnitzel
Zwanzig und mehr Jahre lang war das Landeshauptstadtzentrum schnitzelhauslos, weshalb es die Liebhaberei nun umso inniger ins Herz schließt. Auch weil in Sachen Einrichtung und Design ebenso guter Geschmack waltet wie in der Küche. Womit die Gastronomen Kronlachner und Gierlinger mit der id Werkstatt den Beweis erbracht haben, dass ein Schnitzelhaus jung und urban sein darf – und nicht rustikal sein muss, um geliebt zu werden.