


Arbeit an der Tradition
Fast 100 Jahre schon ist der Markenname Bachhalm gleichbedeutend mit Pralinen, Schokolade und anderen Süßigkeiten aus dem Herzen von Kirchdorf und der obersten internationalen Güteklasse. Ein Umbau in einer solchen Institution, wie wir ihn in der id Werkstatt gestalten und begleiten durften, ist ein sensibles Unterfangen. Und bringt die örtliche Gerüchteküche unweigerlich zum Brodeln: Veränderung in einem Traditionsbetrieb ist heikel.




Platz für die Praline
Dementsprechend feinfühlig sind wir ans Werk gegangen, als wir – gleichsam mit der Rosenschere – den labyrinthischen Wildwuchs des verzweigten Lokals zurück- und alles klarer als bisher auf die Bachhalm'sche Pralinen- und Schokoladenvielfalt zugeschnitten haben. Die kommt in den zurückhaltenden Messingtönen des neuen Interieurs besser zur Geltung denn je – und unterstreicht die handwerkliche Meisterschaft der Kirchdorfer Confiseure.
