


Einst: Das große Hämmern
Das neue Almtaler Epizentrum des gehobenen Kochens und Genießens befindet sich an geschichtsträchtigem Ort: In der ehemaligen Betriebsausspeisung der Sensenschmiede Redtenbacher, die das in Scharnstein seit 1585 betriebene Handwerk industrialisiert und zum größten Sensen- und Sichelhersteller der österreichisch-ungarischen Monarchie aufsteigt. Bis sie 1987 schließt und eine vierhundertjährige Tradition zu Ende gehen lässt.




Jetzt: Das große Genießen
Auf das Ende folgt im Sommer 2022 ein hoffnungs- und geschmackvoller neuer Anfang. Dank Robert Hochbrugger und Jan Plakolm, die mit lokalplanerischer Unterstützung aus der id Werkstatt ein lässiges und in Sachen Qualität doch kompromissloses Fine-Dining-Lokal aus der vormaligen Kantine machen. Und dort eine nach vorne gewandte regional verwurzelte Küche bieten, die auch die alten Sensenschmiede bestimmt begeistert hätte.
