Für Auswärtige und Einheimische
Die Krone ist traditionell ein Stammposten im Inventar von Mondsee. Und weil das so ist, gehen dort nicht nur Urlauber und Geschäftsreisende ein und aus. Sondern auch die Einheimischen, die Küche und Gastlichkeit der gastlichen Stätte schätzen. Ein Mittag- oder Abendessen in der Krone ist Mondseer Usus. Nach Herzenslust am Frühstücksbuffet zuzugreifen ist hingegen der kulinarische Morgensport der Übernachtungsgäste.
Eine Lösung mit Mehrwert
Jahre lang ist besagtes Frühstücksbuffet die Achillesferse des Hauses gewesen. Nicht küchentechnisch, aber organisatorisch: Weil es keinen festen Platz für Schinken, Käse, Ei und Co gab, musste man sich mit täglich neu herbeigerolltem mobilem Mobiliar behelfen. Bis die id Werkstatt auf einen ortsfesten Hochtisch kam. Nun hat das Frühstück seinen Platz und der schöne Raum später am Tag einen idealen Tisch für bis zu zwölfköpfige Runden.