Hand auf's Herz
Im manuell in Oberneukirchen im Mühlviertel – traditionell eine Bastion des authentischen Geschmacks – wird so Teig angesetzt, gerührt, in Form gebracht und gebacken, wie sie sich das für einen Meisterbetrieb gehört: Vorwiegend in Handarbeit. Ohne Backmischungen. Ohne industrielle Vorfertigung. Dafür aber mit Zutaten, wie es sie nicht besser gibt. Und mit der Geduld, die man für lange Teigführungen braucht.
Digitales Schaubacken
Weil das Auge mitisst, kann die manuell-Kundschaft Brot, Gebäck und Mehlspeisen nicht nur in der Vitrine und auf den Bords bewundern, sondern Meisterkonditorin Bianca und Bäckermeister Toni auch beim gekonnten Werken in der Schaubackstube zusehen. Sogar von unterwegs, denn die "Bread Cam" überträgt das Arbeitsgeschehen live ins Web. Dort kann übrigens das Frühstücksgebäck für den Sonntag vorreserviert werden.