Ein kolonialer Hauch
Für uns Einrichter und Gastroplaner von der id Werkstatt liegt die Kunst unter anderem darin, nicht zwanghaft alles neu zu machen. Sondern vom Bestand tunlichst das zu erhalten, was sich bewährt hat und der Gestaltungsidee dient. Wie im Umaya in der Angerzellgasse, wo wir die alte Wandverkleidung genutzt haben, um dem auf feine japanische Küche spezialisierten Lokal einen Hauch von kolonialer Atmosphäre zu verleihen
Hochklassig und hochprozentig
Die – Stichwort Japan – bewusst von Schlichtheit und Transparenz geprägte Atmosphäre leistet ihren Beitrag zum Erfolg des Lokals, das sich rasch als Geheimtipp für authentische japanische Kost auf hohem (also japanischem) Niveau etabliert hat. Auch unter Whiskeyliebhabern, denn die Getränkekarte des Umaya liest sich wie ein Best-of der Spitzenwhiskeys von Destillerien aus dem Land der aufgehenden Sonne, die den Weltbesten gehören.